Cookies Cream Behrenstr. 55
10117 Berlin
Reservierung: 030 / 27 49 29 40
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Öffnungszeiten: Di. - Sa. ab 18.00 Uhr Küche: Vegetarisch Plätze: 28 a.d. Theke, 14 am ovalen Tisch Preisregion: 3 Gänge 44,- €, 4 Gänge 55,- € Mittagstisch: Nein Küchenchef: Stephan Hentschel
Kurz-Info:
Das Cookies Cream, 2007 gegründet von ‚Cookie‘ Heinz Gindullis, war schon vor 10 Jahren der Pionier für vegetarisches Fine Dining in Berlin und ist mittlerweile zum international renommierten Hotspot der Hauptstadt avanciert. Mit Chefkoch Stephan Hentschel steht das Cookies Cream für experimentelle vegetarische Küche auf höchstem Niveau, die außergewöhnlichen und dennoch ehrlichen Kreationen vermitteln dem Gast ein völlig neuartiges Erlebnis von vegetarischer Küche. Im November 2017 wurde das erstmals mit einem Michelin-Stern belohnt.
Für alle, die mehr wissen möchten:
Das Cookies Cream von ‚Cookie‘ Heinz Gindullis, war bei der Gründung 2007 Pionier für vegetarisches Fine Dining in Berlin. Nun ist die experimentelle und dennoch pure Gemüseküche von Küchenchef Stephan Hentschel vom Guide Michelin für 2018 mit einem Stern ausgezeichnet. Was heute völlig normal scheint, war 2007 immer noch eine kleine Revolution in der Fine Dining-Küche. Heinz Gindullis: „Ich wollte einen Ort schaffen, wo meine Freunde sich wohlfühlen – eine Umgebung und einen Service kreieren, in dem sich eine gute Stimmung und eine lockere Atmosphäre ganz natürlich einstellt. Bei uns stand nicht das Vegetarische im Vordergrund, sondern das schöne Erlebnis und die Qualität des Essens. Das haben viele auch erstmal nicht verstanden. Trotzdem sind wir uns immer treu geblieben. Deshalb ist der erste Stern jetzt nach 10 Jahren auch eine wirklich schöne Auszeichnung, weil wir ihn für das erhalten, was wir wirklich sind: Dafür, dass wir immer authentisch geblieben sind.“ Trotzedem ist man mit der Zeit gegangen und hat einiges verändert. So ist nach der Einführung einer passenden Weinbegleitung zum Menü und den à la Carte Gerichten – mit Fokus auf nachhaltige Anbauweise und Weinherstellung – nun auch eine auf das Menü abstimmte, alkoholfreie Getränkebegleitung entstanden. Stephan Hentschel: „Die Reise für das Cookies Cream ist für mich klar: Lasst euch überraschen!“
Küche
Mit großer Experimentierfreude verfolgen Stephan Hentschel und sein Team das Ziel, dem Gast ein völlig neuartiges Erlebnis von vegetarischer Küche zu vermitteln. So wird mit außergewöhnlichen und dennoch ehrlichen Kreationen auf den typischen Geschmack der verarbeiteten Produkte eingegangen. Ein Großteil der verwendeten Gemüse und Kräuter im Cookies Cream stammt aus dem eigenen Garten, angebaut von Bauer Peter Janoth.
Wein
Die Weinbegleitung, teils vertraut - klassisch, teils überraschend - herausfordernd, tritt in Dialog mit den Aromen von Hentschels Gerichten. Hierbei lag für Restaurantleiter Jan Haring und Food & Beverage Manager Lucius von Berlepsch, der Fokus auf nachhaltiger Anbauweise und Weinherstellung. Auf der Karte finden sich Weine namhafter Produzenten, sowie Nischenprodukte; teilweise hergestellt aus autochthonen Rebsorten, biodynamischen Anbau, sowie wenig filtrierte Naturweine.
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