Kurz-Info:
Sonja soll kochen! Zum Beispiel das Fünf-Gänge-Überraschungsmenu für 99.- €. Der Gast muss nur noch sagen, was er überhaupt nicht mag. Dann kocht Sonja ein äußerst kreatives Menü. Oder man bucht den „Frühsammers Abend“ für 245.-€, bei Vorbestellung 235.-€. Dabei ist immer ein salziger und süßer Gruß aus der Küche, dreierlei Süppchen, hausgemachtes Feingebäck und das hauseigene Trinkwasser.
Der Gast lässt sich auf eine kulinarische Reise durch Sonja‘s Küche und Peters Keller ein. Peter Frühsammer ist seit 2005 Sonja’s Ehemann, Gastgeber und ehemals selbst Sterne-Koch.
Wer mehr wissen möchte:
Sonja Frühsammer: Geboren im Mai 1969 in der Nähe von Adelaide (Australien).
1973 sind die Eltern wieder von Australien nach Berlin zurück gekommen. Koch-Lehre bei Siemens, Anstellung bei Sterne-Koch Karl Wannemacher im „Alt-Luxemburg“. 1998 zusammen mit Sterne-Koch Peter Frühsammer Cateringunternehmen „SerVino“ aufgebaut.
2005 Übernahme der Gastronomie des Grunewalder Tennisclubs.
2007 Hochzeit mit Peter Frühsammer und gleichzeitig Gründung von Frühsammers Restaurant und der Küchenleitung von Sonja Frühsammer und als Gastgeber Peter Frühsammer.
2008 wurde Sonja von den Gastronomiekritikern und den „Berlin- Partnern“ zur Aufsteigerin des Jahres gewählt. Das war die erste bedeutende Auszeichnung und irgendwie auch der Startschuss für ihre selbständige Küche mit Herz und Leidenschaft im Stammgast orientieren Restaurant. Sonja Anerkennung in Fach- und Gästekreisen steigt stetig. Sie kocht eine aromen- und geschmackstarke Küche und verzichtet gewusst auf die große Show aber nicht auf den Spaß.
2014 von der Frankfurter Allgemeinen zum Aufsteiger des Jahres gewählt.
2014 erstmalig mit einem Stern im Michlin ausgezeichnet.
2016 Koch des Monats im Feinschmecker
Damit zählt Sonja Frühsammers Küche zu den Top 10 Berlins und Platz 91 in Deutschland