Tulus Lotrek Fichtestr. 24
10967 Berlin
Reservierung: 030 / 41 95 66 87
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Öffnungszeiten: Fr. - Di. 19.00 – 00.00 Uhr, Küche schließt 23.00 Uhr Küche: Kreativ und überraschend Preisregion: ab 5 Gänge 99,- Mittagstisch: nein Inhaber: Ilona Scholl und Max Strohe Küchenchef: Max Strohe
Kurz-Info:
TULUS LOTREK – DAS KONZEPT CHARME. So hat es der ROLLING PIN betitelt. Ilona Scholl – äußerst charmante Gastgeberin – und Max Strohe – Lebenspartner, Koch ohne Kochjacke und seit November 2017 Inhaber eines Michelin-Sterns – laden den Gast „zu sich nach Hause“ ein. Zumindest hat der Gast hier diesen Eindruck, eben nicht den, in einem Sterne-Restaurant zu speisen.
Wer mehr wissen möchte:
Im Tulus Lotrek spürt man Liebe, Kunst, Philosophie und feinste Kulinarik. Die Fichtesstraße liegt in Kreuzberg, und in Kreuzberg sind die Sterne nun mal anders. Weiße Tischdecken wird man nicht vermissen, stattdessen wird auf alten, rustikalen Holztischen mit Kreide-Inschriften serviert. Zusammen mit den herrlichen Speisen ist es schon fast ein Kunst-Konzept… oder doch das Rezept, wie man vielen die oft beschriebene Schwellenangst vor Sterne-Restaurants nimmt. Restaurantleiterin Ilona Scholl ist 34 Jahre alt, hochdeutsch sprechende Schwäbin und „Berliner Gastgeberin des Jahres 2017“. Sie hat - wie sie selbst sagt – ein bisschen rumstudiert: Psychologie, Englisch und Deutsch auf Lehramt, dann hat sie und schließlich an der Berliner Humboldt-Uni den Bachelor gemacht: Literatur-, Musik- und Medienwissenschaften. Ihre Fähigkeiten hat Sie während des Jobbens zur Studium-Finanzierung erworben, in der Kiezkneipe „Frau Mittenmang“ am Prenzlauer Berg hatte sie es sogar bis zur Restaurant-Leiterin gebracht. Dort hat sie auch Max, den Koch getroffen…….
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